教育理念 EDUCATIONAL PHILOSOPHY サンライズ幼児学園グループは世田谷に3園開校しています。
“どの子も育つ、育て方ひとつ” を基本とした サンライズメソッドを学園の教育の理念とし、
集団生活やお遊戯の指導ではなく、「学ぶ場」であることの要素を重視した、
受験対策も行う全く新しいスタイルの保育園として、注目されています。

EDUCATIONAL PHILOSOPHY

どの子も育つ。
育て方ひとつ。

サンライズ幼児学園グループは
自分の頭で考え、自分の足で立ち
自分の言葉で語れる自立した子供を育てます

サンライズメソッドについて

SUNRISE
METHOD

より早き時期
より良き環境
より正しき指導の方法
より多き訓練
よりすぐれた指導者

サンライズメソッドとは

鈴木メソッド「どの子も育つ、育て方次第」「5つの訓」を基盤とした朝の体操、朝の会、設定保育(英語、リトミック、ピラティスetc.)をサンライズメソッドとして定着させ、子どもたちの持っている力を引き出し、地頭をつくるメソッドを構築させたものです。

教育目標VISION

世の中を生き抜く
地頭を早期に形成する

脳の活性化、グローバル感覚を養い、広い視野を育成します。

1日の流れ
子供の潜在能力を
最大限芽吹かせる

子供の持つ得意分野を芽吹かせる取り組みで才能を目醒めさせます。

申し込み方法
キャリアマザーの
多様な子育てを創出する

お稽古事(水泳・ピアノ・受験対策)等、働いているからやってあげられない、切ない思いをともに解決します。

どの子も育つ育て方ひとつ

教育方針EDUCATIONAL
POLICYお受験も可能な地頭を作る
「学びの場」としての保育園です

お受験も可能な「学びの場」としての保育園づくりを行っております。お子様に私立・国立の幼構園や小学校を受際きせる場合、整やおけいこに通わせることが一般的です。しかし、お母様が働かれている場合、塾やお稽古の送り迎えができないために、お受験そのものを諦めるというケースが多いのが現状です。
しかし、お受験というのはどの子にも平等にチャンスが与えられるべきです。親が仕事をしているからという理由で挑戦できなくなるというのではなく、必要な基本的知識や生活力を保育の中で育んでいきます。

教育の特徴FEATURE

EDUCATION FEATURE

就学までに必要な
知識と生活力を身につける

児童英語・お受験指導でキャリアのある先生が在籍しており、カリキュラムは幼児教室で行う全てが組み込まれています。

グローバル社会となった現代で活躍できるよう、英語のクラス・朝の会ではプレゼンテーションの練習やことわざや漢字の指導に力を入れております。
特別にお受験用の教室に通わせなくても、毎日当園に通っていれば就学までに必要な知識と生活力を身につけることができます。

EDUCATION FEATURE

子供たちの可能性を引き出す
縦割り保育

一般的な幼推園だと年齢別に分かれていますが、年齢で制限を設けてしまうと子どもたちが成長する可能性を抑制してしまいかねません。子どもというのは大人が思っている以上に成長するもので、1歳児でも3歳児と同じカリキュラムを与えればできるようになるものなのです。

当園は年齢の異なるこどもたちでクラスを構成する縦割り保育を行い、兄弟のように思いやりをもって、育っていきます。

サンライズメソッドについての詳細はこちら

ANNUAL EVENT年間行事

1日の流れ